Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор Приточной установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Tahion
Здравствуйте все

В своих попытках подобрать приточную установку уперся в каталоги, программы производителей. Проблема в том что у них у всех размеры хоть и не кардинально но отличаются, а так как закупкой и дальнейшей судьбой проекта буду заниматься не я(но в случае каких то нестыковок попадет в первую очередь мне) то нужно подобрать так сказать"средний размер" чтобы быть уверенным что какого бы производителя они не выбрали места хватило бы точно.

Существует ли какой нибудь метод прикидки(другого слова не нашел) размеров установки?

Это мой первый проект, работаю помощником инженера который сейчас в длительном отпуске. Не судите строго))
Skaramush
Существует, но только ориентировочно поперечного сечения. В остальном - исходите из "наибольшего из возможных".
ИОВ
Цитата(Tahion @ 21.10.2014, 12:43) *
В своих попытках подобрать приточную установку уперся в каталоги, программы производителей. Проблема в том что у них у всех размеры хоть и не кардинально но отличаются, а так как закупкой и дальнейшей судьбой проекта буду заниматься не я(но в случае каких то нестыковок попадет в первую очередь мне) то нужно подобрать так сказать"средний размер" чтобы быть уверенным что какого бы производителя они не выбрали места хватило бы точно.

Существует ли какой нибудь метод прикидки(другого слова не нашел) размеров установки?

Это мой первый проект, работаю помощником инженера который сейчас в длительном отпуске. Не судите строго))

Изначально следует оговорить с Заказчиком на какую ценовую линейку следует ориентироваться и согласовать с ним применение в проекте какого-то определённого бренда (можно 2-3). Компоновка венткамер будет определяться самыми большими габаритами оборудования из согласованных брендов.
Проектная документация выполняется на каком-то конкретном оборудовании, как правило, при этом назначаются минимальные нормативные проходы (для обслуживания оборудования, обвязок, щитов управления) и расстояния до ограждающих конструкций.
Мистер Х
Не проще параметры и габариты скинуть менеджерам они там в своём оборудовании лучше разбираються, подберут под ваши габариты и всё.

Сделаете так ещё раз (контактная информация в публичном сообщении) - накажу без предупреждения!

Skaramush
Манагеры вам наподбирают. Подбор нужно перепроверять под соответствие данных в обязательном порядке. Не забывая - задача менеджера - продавать. И продавать подороже.
Tahion
Спасибо всем за ответы.

Может посоветуете этих 2-3х производителей.

З.Ы. Аськой к сожалению не пользуюсь))
Мистер Х
Цитата(Skaramush @ 21.10.2014, 13:35) *
Манагеры вам наподбирают. Подбор нужно перепроверять под соответствие данных в обязательном порядке. Не забывая - задача менеджера - продавать. И продавать подороже.

А чего там проверять то? Загуглил вентилятор который он тебе подобрал, посмотрел что ты попадаешь рабочей точкой если уж не доверяете им.

Цитата(Tahion @ 21.10.2014, 13:36) *
Спасибо всем за ответы.

З.Ы. Аськой к сожалению не пользуюсь))

если дёшево надо бери NOD или KORF если дорого и круто то flaktwoods , если средничок то ремак какой нибудь или веза.
Skaramush
Да. Конечно. Чего там проверять. Главное вентилятор.
Понятно.
ИОВ
Цитата(Tahion @ 21.10.2014, 13:36) *

Я ведь не даром советую:
Цитата(ИОВ @ 21.10.2014, 13:05) *
Изначально следует оговорить с Заказчиком на какую ценовую линейку следует ориентироваться и согласовать с ним применение в проекте какого-то определённого бренда (можно 2-3).

Именно Заказчик выбирает соотношение цена/качество оборудования - это его деньги!
Вам, как начинающему проектировщику, стоит отправить запрос на одну и ту же установку (установки) в несколько разных фирм.
Во-первых, получите не только технические данные, но и коммерческое предложение, что даст Вам возможность ориентироваться по цене.
Во-вторых, Вы сможете сориентироваться по габаритам оборудования, потребляемой электроэнергии, шумовым характеристикам.
В-третьих, сможете оценить оперативность по Вашему запросу разных фирм (это немаловажно при проектировании!)
Mrs_Smith
Добрый день!
У меня есть вопрос, прошу помочь с его разрешением. Очень странный и (наверное) плохо сформулированный вопрос.
Имеется приточная установка КЦКП 31,5 производительностью 30000 м3/ч (это с запасом, расход на самом деле составляет 26000 м3/ч). Места под венткамеру, как это всегда бывает, крайне мало, и хотят меня урезать где это только возможно (если возможно). Можно ли такую установку установить без форкамеры, прикрепить к наружной стене и сразу забирать воздух? Производитель оборудования говорит, что можно. Но отверстие входного клапана 1700х1700. Если я на него поставлю решетку с таким же сечением, то скорость на воздухозаборе будет 3,9 м/с, что как-то многовато. Моя проблема еще в том, что я не очень представляю, как именно установка монтируется к стене и как будет крепиться решетка. Может быть возможно установку так и поставить к стене, а решетку взять большего сечения, или наоборот - это не возможно, бессмысленно, и не надо даже рассматривать такой вариант. Пыталась поискать фото в интернете, как выглядит это место присоединения - не нашла.
Подскажите пожалуйста, можно ли что-то придумать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.